हूपा भारतीय व्यक्ति उत्तर पश्चिमी कैलिफोर्निया में हूपा प्राकृतिक अवसाद में सोते हैं। १८२८ में यूरोपीय-अमेरिकियों के संपर्क से पहले, उन्होंने एक क्रूर निर्वाह बनाए रखा, मुख्य रूप से एकोर्न और सामन पर आधारित। व्यापार में विशेषज्ञता वाली हूपा लड़कियां, नर्सिंग में सहयोगी और यह कवर उनके ठीक बुनाई के शिकार देशी पौधों की सामग्री का एक उदाहरण है। हूपा वर्तमान में कैलिफ़ोर्निया का सबसे बड़ा आरक्षण रखता है और आत्मसात होने से बचने का प्रयास करता है।
hoopa bhaarateey vyakti uttar pashchimee kailiphorniya mein hoopa praakrtik avasaad mein sote hain. 1828 mein yooropeey-amerikiyon ke sampark se pahale, unhonne ek kroor nirvaah banae rakha, mukhy roop se ekorn aur saaman par aadhaarit. vyaapaar mein visheshagyata vaalee hoopa ladakiyaan, narsing mein sahayogee aur yah kavar unake theek bunaee ke shikaar deshee paudhon kee saamagree ka ek udaaharan hai. hoopa vartamaan mein kailiforniya ka sabase bada aarakshan rakhata hai aur aatmasaat hone se bachane ka prayaas karata hai.